当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 商学院 >
商学院召开黑龙江农业工程职业学院访学分享会
时间:2019-01-04 10:25 来源:商学院 点击量:
商学院酒店管理专业的12名学生于2018年12月1日至14日在黑龙江农业工程职业学院顺利完成访学任务。为了进一步提升和扩展学生的访学效果,2018年12月29日,商学院酒店管理专业召开了访学分享会。学校副校长何伟,党委委员、商学院院长孔繁正,教务处领导、商学院副职领导、相关专业负责人、辅导员以及酒店管理2018级全体学生、2016级、2017级学生代表出席会议。
 
何伟副校长为分享会做总结

    何伟在总结中说,广东省教育厅与黑龙江省教育厅共同签署的《职业教育东西协作行动计划落实协议书》框架下,我校和黑龙江农业工程职业学院结成对口合作院校,两校之间是强强合作。酒店管理专业派出12位使者到黑龙江访学,既是专业建设和人才培养的需要,也是加强专业师生交流,深化两校合作的重要内容。他对参加访学同学在黑龙江期间认真学习的态度、细心观察和体会、两校学习生活的对比和思考给予肯定。他引用了习主席在庆祝改革开放40周年大会上的讲话“我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”,来激励在座的学子们,希望同学们认真思考每一次活动对知识学习、专业发展、学校建设等带来的益处,希望商学院的老师们应以此次活动为契机,思考如何把专业建设得更好,期待商学院全体师生在学校创一流建设和建全国优质校的道路上,在未来前进发展道路上做出更多的贡献!
孔繁正说,本次分享会的重要意义即是对学习感受的提升,也是对学习成果的分享,希望同学们认真去看,用心去听。  他肯定了酒店管理专业团队在访学全过程的用心付出,认为这样的付出是非常值得的,因为去的学生们有满满的收获,听的学生也是跃跃欲试;他肯定了同学们的用心思考,也表示衷心的欢迎黑龙江农业工程职业学院学生前来访学,我们将以更为热情的接待给予回馈!
    酒管专业负责人张春娥对访学项目的背景、双方学校的支持以及访学活动日程做了简要的阐述,并带领大家回顾访学的重要瞬间。紧接着,参加访学的同学们分别从生活习惯、饮食文化、课程学习、两校比较、龙江文化、城市探查、日常记录七个主题分享了学习成果。
 

学生分享访学心得体会
 
分享会上,林敏玲和欧阳慧敏同学用俏皮风趣的方式详细比较了南北方生活习惯的差异,让学生们以轻松的方式领会到关键点;方静雯和陈丽萍同学以让人垂涎欲滴的图片来带大家品味东北美食,让学生们直观的看到南北方饮食文化的不同;林树娜同学以时间轴为线索详细的阐述了学习的课程,让学生体会到访学日程的精心安排;黄熙芮和罗梦滢同学采用直接对比的方式深入分析了两校的优势,让学生们深刻思考教学模式和校园文化带来的影响;卢湘婷和何彩仪用满屏的冰雪描绘黑龙江的资源画卷,让学生们从视觉上感受到了黑龙江的冰雪文化;王俊珊和李明霞以重温足迹的方式介绍了城市与文化资源,让学生们感受到哈尔滨的历史和东方莫斯科的风采;陈伟青同学用柔美的音乐引导大家走进访学生活,让学生们感受到了她的所感、所想、所获。在学生们的分享期间,带队老师黄继华分享了访学活动的感受,表扬了同学们认真积极的学习态度,对黑龙江农业工程职业学院的精心设计和安排表示了感谢,阐述了他所看到的两个专业的优势和特色。
     
与会领导、老师与访学学生合影
 
酒店管理专业学生黑龙江农业工程职业学院访学分享会圆满结束,分享会给了访学学生们提炼成果和重温访学美好经历的机会,给前来听取汇报会的学生们以提升的激励和努力学习的鼓舞!
(供稿人:张春娥/供稿时间:12月29日)
TOP20 排行榜